• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Навальный вышел на свободу после 30 суток административного ареста

Основатель Фонда борьбы с коррупцией получил административный срок за организацию протестной акции «Он нам не царь».

Как передает радиостанция Эхо Москвы, Навальный покинул спецприемник №2 на северо-западе Москвы в четверг утром. «Всем привет. Я снова с вами после 30-суточной командировки. Ужасно рад быть на свободе», – написал политик в соцсетях. Главное, о чем он решил рассказать, это как подготовили учреждение к чемпионату мира по футболу. «Видимо власти не исключают, что придётся арестовывать за дебош пьяных английских фанатов и не хотят ударить в грязь лицом», отмечает он. По его словам, «во всех камерах зафигачили евроремонт». Решётки покрасили. Вместо дыр в полу унитазы и здоровенные ЖК-экраны, чтобы арестанты могли смотреть матчи чемпионата. «В прогулочном дворе поставили ворота и раздали настоящие футбольные мячи». Особо политик остановился на питании. «Кормить стали лучше, чем в ресторане», – пишет он. «И даже официант есть – курсант из школы милиции ходит и раздает меню». Есть выбор. В качестве примера он привел вчерашний обед: картофельный салат или пирожок с капустой, суп харчо или борщ с пампушкой, плов или шашлык из свинины либо баранины. Также предлагается десерт – тирамису или пирожок с вишней. Ну и напитки — вода, морс и импортное безалкогольное пиво.

В помощь фанатам, если они туда попадут, набрали студенток Иняза со знанием английского. Каждого выходящего ждет подарок — книжечка с законами и домино (или нарды) с символикой чемпионата. Предвосхищая комментарии на тему «хочу под арест», Навальный отмечает, что количество мест ограничено и предлагает торопиться, поскольку «после Чемпионата Мира золотая карета превратится в тыкву».

В штабе Навального подчеркнули, что блог политика был шуткой.

Источник: g3.nh.ee.

«Давай Алексей, включайся в борьбу! Не время сейчас в нарды играть! Соратники без вождя как то сдулись и скуксились. Все ждут новых фантастических мероприятий, митингов, акций. А без тебя и митинг не митинг. Ждем!» – радуется новости stagla.

«С россиянами власть не церемонится. Особенно с теми, кто по закону жить желает, а не с такими ворами как Васильева и прочие приближенные. Но перед иностранцами не желает в грязь лицом упасть», – возмущается danko1.

«Потемкинские спецприемники это новация!» – делает вывод apels.


Комментарии

Добавить комментарий