• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Россияне против повышения пенсионного возраста

Большинство россиян не поддерживает планы правительства по повышению пенсионного возраста, обсуждаемую реформу одобряют лишь 8% граждан.

Об этом говорится в исследовании холдинга Ромир, согласно которому подавляющее большинство россиян (92%) не одобряют инициативу правительства об увеличении пенсионного возраста до 65 лет для мужчин и до 63 лет для женщин, передает РИА Новости. Наибольшее понимание идеи правительства проявила молодежь 18–24 лет, среди которой уровень поддержки доходит до 12%. В остальных возрастных группах уровень неприятия достигает 92–93%. Более чем половину россиян устраивают нынешние параметры пенсионной системы. Мнение о том, что мужчины должны выходить на пенсию в 60 лет, разделяют 58% россиян, свидетельствует опрос. Число россиян, уверенных, что 55 лет – это справедливый возраст для наступления пенсионных оснований у женщин, составляет 61%.

Ранее подобное исследование провел фонд «Общественное мнение». В его результатах говорилось, что 9% россиян одобряют идею повышения пенсионного возраста в России. На вопрос уже не о самой идее, а конкретных параметрах возможной реформы, часть респондентов отвечают иначе: более четверти (27–28%) из них признавали, что нынешние пороги выхода на пенсию занижены.

Источник: golos-khleboroba.ru.

«Подавляющее большинство россиян – 92% – против повышения пенсионного возраста // Проглотят, и добавки попросят. А на слишком гордых всегда найдутся казаки и Росгвардия», – высказал мнение Teodor Pozharsky.

«А я предлагаю в таком случае сократить срок президента до 4-х лет, а срок годности депутатов до 2-х. Они там совсем уже забылись со своими космическими зарплатами», – высказывает встречное предложение Nikita Obama.

«Очень хотелось бы знать, а рабочих мест всем хватит. У нас для молодых нехватка, а уж людям пожилого возраста тем более. Депутатам, конечно, все равно. Сидят в думе до последнего часа», – возмущается Раиса Миронова.

«У нас такая огромная страна, что работы хватит всем и еще столько же рук надо. Я совершенно серьезно», – уверен Denis Gribov.


Комментарии

Добавить комментарий