• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

В России повысят возраст выхода на пенсию

Правительство на заседании в четверг одобрило законопроект о постепенном повышении пенсионного возраста до 65 лет для мужчин и до 63 лет для женщин.

Кабинет министров предлагает начать поэтапное повышение пенсионного возраста с 2019 года – с шагом на полгода в год. Возраст выхода на пенсию для женщин увеличится с нынешних 55 до 63 лет к 2034 году, для мужчин – с 60 до 65 лет к 2028 году, передают Ведомости. Помимо длительного переходного периода предусматривается еще одно послабление – все граждане с большим стажем (40 и 45 лет для женщин и мужчин соответственно) смогут выйти на пенсию на два года раньше. Существующие льготы на получение досрочных пенсий сохранятся. Это касается тех, кто работает на вредных и опасных производствах, женщин с пятью и более детьми, инвалидов, чернобыльцев, других льготников.

Премьер Дмитрий Медведев объяснил, что решение о повышении пенсионного возраста назрело, поскольку с каждым годом число трудоспособного населения по отношению к пенсионерам в России сокращается. Без принятия этой меры ситуация чревата разбалансировкой пенсионной системы вплоть до того, что государство не сможет исполнять свои социальные обязательства, предупредил Медведев. Премьер подчеркнул, что повышение пенсионного возраста позволит увеличить размер пенсий.

Источник: userapi.com.

«Какие-то полумеры... Если уже взялись восстанавливать крепостной строй, то нужно действовать еще решительнее!» – призывает Josh Bell.

«Сволочи! Как повышение пенсионного возраста поможет бороться с бедностью? Люди не будут доживать до пенсии, прямо на работе умирать будут, бедные женщины на них все и семья и еще плюс 8 лет», – возмущается Ольга Кунгурцева.

«Интересная арифметика. Те, кто в этом году успеют оформить пенсию – выдохнут с облегчением, а те кто собирался выйти на пенсию в следующем – 19м году, смогут сделать это далеко не все, кому-то придется поработать еще пять лет? Для полноты праздника нужно объявлять о вступлении в силу очередного повышения пенсионного возраста прямо 1-го января», – недоумевает Сергей Иванов.


Комментарии

Добавить комментарий