• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Правительство обещает не допустить роста цен на бензин до 100 рублей

Вице-премьер Дмитрий Козак уверен, что рост цен на топливо до 100 рублей невозможен, так как у правительства есть инструменты, чтобы этого не допустить.

«Я хочу сказать: сегодня СМИ и некоторые эксперты дают апокалиптические прогнозы по поводу цен до 100 рублей – это невозможно. Это исключено. У правительства достаточно инструментов для того, чтобы регулировать ситуацию и не допустить резкого роста цен на моторное топливо. Мы все прекрасно понимаем, что такой рост цен – это удар по другим секторам экономики, по регионам, потому что повышение цен на моторное топливо - это удар по региональному бюджету», передает слов Козака во время селекторного совещания с главами регионов по ситуации на рынке нефтепродуктов агентство Интерфакс. «Ситуация на рынке стабилизировалась, но это в целом по стране. Средние показатели, как правило, ни о чем не говорят. Очень важна география этих показателей, но она неравномерна», – добавил вице-премьер.

Дмитрий Козак также отметил, что поставки нефтепродуктов на внутренний рынок пока убыточны по сравнению с экспортной альтернативой, но постепенно ситуация улучшается.

Источник: mds.yandex.net.

«Некоторые эксперты, и представители компаний дают апокалиптические прогнозы по поводу цен к концу года – в 100 рублей. Это невозможно. // В этом году может и невозможно. А дальше?» – задается вопросами Кот Бeгeмoт.

«Куда слать благодарность от народа? И до какого уровня рост цены на топливо не исключается – 50, 70, 90 руб/л?» – высказывается в аналогичном ключе Taratorkinn.

«Предлагаю простое и элегантное решение, установить твердые фиксированные цены – Аи92 продавать по 92 рубля, 95-й – по 95, а вот с соляркой надо как следует подумать», – выдвинул свои предложения LMI-1.


Комментарии

Добавить комментарий