• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Пятая часть москвичей хотела бы эмигрировать из России

Желание уехать за границу чаще выражают представители самой молодой возрастной группы москвичей (в три раза чаще по сравнению с пожилыми) и состоятельные респонденты (в два раза чаще по сравнению с малоимущими).

Как следует из исследования Левада-центра, два опроса общественного мнения (в Москве и в целом по стране) показали разное отношение к выезду за рубеж жителей столицы и регионов. Лишь у четверти россиян есть действующий загранпаспорт, и только треть граждан хотя бы раз бывали за границей, передает телеканал Дождь. При этом открытая виза для въезда в другую страну есть у 9% россиян. В Москве ситуации иная. Загранпаспорт имеют более половины жителей столицы (56%), побывали за рубежом две три москвичей, а открытую визу имеют 20%. За последний год за границей побывал каждый четвертый москвич – и только каждый десятый респондент в целом по России.

Желание переехать за границу на постоянное место жительство у россиян после присоединения Крыма убавилось. В 2011-2013 годах его в той или иной степени выражали 20-22% граждан, в 2014 году эмигрировать были бы не против 17%, в 2017 году – 15%. При этом твердо настроены на отъезд лишь 3%. В свою очередь, определенно хотят покинуть Россию насовсем 7% жителей столицы, 11% москвичей ответили на этот вопрос «скорее да», еще 2% затруднились с ответом.

Источник: b17.ru.

«Москвичи мечтают о Лондоне и Нью-Йорке, а провинциалы о Москве», – делает вывод dekadik.

«Двадцать процентов (Левада продолжает задавать пропагандистские вопросы?) Возможно, это к лучшему – меньше иномарок будут нагло перегораживать тротуары, меньше будет всяких «миллионных» шествий, меньше брюзжащих и ноющих, окопавшихся по укромным углам. От токсичного балласта надо избавляться», – считает venezianez49.

«А вы задайте другой вопрос – сколько из этих 205 действительно делают хоть что-то для того, что бы уехать хотя бы на работу за рубеж? В мечтах вы все Наполеоны, а в жизни – Ванюшки из Рассеюшки. Обидно, да?» – делает вывод alexisgross_062018.


Комментарии

Добавить комментарий