• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

США обновили список санкций против российских граждан и компаний

Власти США добавили в санкционные списки еще трех граждан России и пять структур, имеющих отношение к РФ.

Как сообщает Интерфакс, США обвиняют Россию в различных кибероперациях и преступлениях в этой сфера, в частности, в распространении компьютерного вируса NotPetya, в проникновении в компьютерные сети энергетических систем США в качестве подготовки к возможным наступательным кибероперациям в этой сфере, а также в злоупотреблениях в отношении мировой информационной сети и в отслеживании данных, передаваемых по подводным кабелям связи. В этой связи санкции будут применяться против трех россиян — Олега Чирикова, Владимира Каганского и Александра Трибуна. Также под санкции подпали три российских организации — Digital Security и Divetechnoservices из Санкт-Петербурга, а также научно-исследовательский институт Квант. Кроме этого, санкции введены против компании Embedi в Израиле, а также компании Erpscan, чьи офисы расположены в Амстердаме, Праге и Тель-Авиве, которые, по мнению американской стороны, связаны не только с упомянутыми российскими компаниями, но и спецслужбами РФ.

Глава Минфина США Стивен Мнучин пояснил, комментируя введение санкций, что связанные с РФ структуры, против которых они были введены, представляли угрозу для США и их союзников. «Соединенные Штаты сейчас ведут деятельность по противодействию враждебным игрокам, которые по указанию Российской Федерации и ее военных и разведывательных служб увеличивают наступательный киберпотенциал России. Подпавшие сегодня структуры напрямую занимались улучшением российского потенциала в кибернетической сфере и под водой посредством работы на ФСБ, и таким образом они подвергают риску безопасность США и их союзников», — заявил американский министр финансов.

Источник: galatv.am.

«Главное ВВП там нет. Остальные физ и юрлица все легко заменяемые», — считает neyexo.

«Вот, что радует в американцах, то эта их последовательность действий и железная логика. Позавчера призвали РФ в G8, сегодня усилили санкции против РФ. Ну не соскучишься с ними», — пишет Алексей Устинов.

«Давно пора всех наших воров прижать , если это не делает ВВП , пусть сделают они. Последний раз на прямой линии спросили Путина почему вы не делаете прогрессивный налог - на что он ответил, что не сможет контролировать их серые схемы , то есть расписался в бессилии своих надзорных ведомств . Думаю что этот новостной канал не пропустит эту правду , хотя они говорят что у нас демократия», — уверен ya-xx.


Комментарии

Добавить комментарий