• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Ангела Меркель может приехать на чемпионат мира по футболу в России

Канцлер ФРГ Ангела Меркель сказала в интервью АRD, что ее поездка на чемпионат мира по футболу в Россию «не исключена».

Она отметила, что поездка может быть полезной и не нарушает ее принципов, передает Коммерсант со ссылкой на интервью. «Если я поеду, то я могла бы использовать это для политических переговоров, какие я провела сейчас в Сочи», — уточнила Меркель (цитата по Reuters). Она подчеркнула, что «без диалога не найти решение» международных конфликтов. «Нам необходима Россия для переговоров по разоружению, для переговоров по Украине, и нам нужна Россия для политических решений применительно к Сирии», — сказала канцлер Германии.

Ангела Меркель прокомментировала также возможное возращение к формату G8 в свете предложения президента США Дональда Трампа вернуть Россию в объединение. «Я могу представить себе, что Россия вернется. Но прежде для этого мы нуждаемся в прогрессе в реализации Минских соглашений», сказала Меркель.

Источник: ependitislive.gr.

«Позиции ФРГ и России известны. Зачем нужен диалог? Неужели Кремль изменил свою позицию, а А.Меркель свои требования? Г-жа А.Меркель могла бы «поболеть» и у телевизора и не отвлекать г-на В.Путина от ручного управления Россией», — пишет chapter_2.

«Мудрая женщина», — поддерживает планы канцлера ФРГ Marina11.

«Так она недавно в Сочи была, что ей тут делать опять? Можно подумать, футболисты лучше играть будут от приездов политиков разных стран. Политика, откалибруйся от спорта уже», — считает Анастасия Лилль.


Комментарии

Добавить комментарий