• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Алексей Улюкаев доставлен в колонию в Тверской области

Заместитель председателя ОНК Москвы Ева Меркачева сообщила, что бывший министр экономического развития России Алексей Улюкаев, осужденный на восемь лет заключения за взятку, начал отбывать наказание в колонии строгого режима в Тверской области.

«ФСИН информацию о нахождении Алексея Улюкаева не может раскрыть даже правозащитникам в связи с нормами законодательства. Однако от других осужденных мы узнали, что Улюкаев находится в колонии № 1 Тверской области. Это колония строгого режима, однако в ней мало рецидивистов. Больше именно «первоходок», – цитирует слова Меркачевой РИА Новости. Она также сообщила, что сейчас Улюкаев находится на карантине, но скоро его переведут в обычную камеру.

В середине апреля Мосгорсуд подтвердил восьмилетний срок в колонии и 130-миллионный штраф для Улюкаева, но исключил наказание в виде запрета работать чиновником после освобождения. После этого приговор вступил в силу. В свою очередь, экс-министр не признает себя виновным, считая случившееся провокацией.

Источник: img04.rl0.ru.

«Непонятно, за что сидит мужик. В отличие от героев России орденоносцев Васильевой и Сердюкова, где как ни разваливали их дело, так и не развалили – настолько очевидна измена Родине и хищение гос. имущества в особо крупном размере вкупе с коррупцией, «дело» Улюкаева демонстративно шито белыми нитками. По этому поводу, как Улюкаева, можно сажать каждого первого чиновника его ранга», – уверен dtytlbrn.

«Единственное прямое доказательство его вины – это якобы спец. состав на его пальцах от купюр, как я понимаю. Но и то, это было сказано второпях. Ни свидетельских показаний против него, ни документов, свидетельствующих против него – ничего этого (по крайней мере, общественности) представлено не было. Такое ощущение, что человека намеренно убрали из социума. Зачем и с какой целью – время все расставит на свои места», – высказывает аналогичное мнение Яхонтовый.


Комментарии

Добавить комментарий