• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Страны G7 планируют активнее защищаться от пропаганды

G7 объявила о создании новой системы защиты от пропаганды, причем, лидеры стран, входящих в группу, не скрывают, что, прежде всего, речь идет о стремлении защититься от России.

Система, разработанная G7, получила название «Механизм быстрого реагирования», передает радиостанция Эхо Москвы со ссылкой на публикацию Deutsche Welle. Решение о ее создании было принято на саммите в Канаде. По замыслу авторов концепции, новая система защиты позволит быстро ответить на любое информационное вмешательство извне – от манипуляции с выборами до пропаганды и других попыток дестабилизации. При этом страны G7 планируют анализировать данные об информационных атаках и оперативно обмениваться ими между собой. В идеальном случае за атакой должна последовать скоординированная реакция в виде ответной кампании или санкций.

Кроме того, планируется совместно работать с интернет-провайдерами и социальными медиа для того, чтобы помешать иностранному вмешательству в выборы. Речь идет, прежде всего, о России – ранее три страны из G7 заявили о попытках Москвы повлиять на избирательные процессы. В свою очередь, Россия неоднократно отрицала все обвинения во вмешательстве в выборы и внутренние дела других стран.

Источник: replyua.net.

«Интересно, сколько народных денег тратит нацдилер на пропаганду и попытки дестабилизации в других странах? Наверняка немало. Поэтому и приходится ему закрывать больницы, школы и увеличивать пенсионный возраст», – делает вывод mikhail_spb_.

«Ничто так быстро и монолитно не объединяет, как общий враг! России надо бы про это знать», – пишет neitral_n.

«Лжецов и провокаторов гонят отовсюду... Неизбежная расплата», – уверен andy66.


Комментарии

Добавить комментарий