• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Деньги на взятку Улюкаеву просят вернуть обратно

Генерал ФСБ Олег Феоктистов, участвовавший в разработке экс-министра экономического развития Алексея Улюкаева, попросил суд вернуть $2 млн долларов, которые использовались в качестве взятки.

Об этом пишет РБК со ссылкой на Русскую службу ВВС, которая получила информацию от двух источников, знакомых с материалами дела. Издание напоминает, что, согласно показаниям Олега Феоктистова, которые стали известны в декабре прошлого года, деньги для взятки Улюкаеву предоставил Валерий Александрович Михайлов, работавший в структурах Роснефти до лета 2016 года. При этом как тогда стало известно РБК от источника, близкого Михайлову, тот не передавал денег Феоктистову. Сам Михайлов от комментариев тогда отказался. Тем не менее, в разговоре с Русской службой ВВС Михайлов подтвердил, что лично не знает Феоктистова и что только читал о нем в газетах. Он также добавил, что денег генералу ФСБ не давал, но добавил, что будет не против, если ему «вернут эти деньги».

В конце прошлого года Замоскворецкий суд Москвы признал экс-министра Улюкаева виновным в получении взятки в размере $2 млн от главы Роснефти Игоря Сечина и приговорил бывшего чиновника к восьми годам тюрьмы. В свою очередь, экс-министр называл свое дело провокацией и заявлял, что его оговорили.

Источник: apn.ru.

«Так чьи это были деньги? Откуда они появились? Может их нужно просто конфисковать в доход государства?» – задает вопросы YZM.

«А мне можно хотя бы $100 тыс:) Я тоже денег не давал, но буду рад», – интересуется godata.

«Если не понятен источник, то это находка. Улюкаев должен получить вознаграждение, а не срок. А возвращать деньги, не имеющему к ним отношения, лицу, – беспредел!» – возмущается nikolaitschi.


Комментарии

Добавить комментарий