• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

WSJ: Путин пытается организовать встречу с Трампом

По сообщениям The Wall Street Journal, президент России Владимир Путин хочет встретиться с американским президентом Дональдом Трампом и просил содействовать в организации встречи канцлера Австрии.

По данным издания, пишет Медуза, Путин во время визита в Австрию обратился к канцлеру этой страны Себастьяну Курцу с просьбой организовать российско-американский саммит в Вене. В свою очередь Курц, как рассказал WSJ высокопоставленный европейский дипломатический источник, пообещал российскому президенту связаться с Трампом и обсудить возможность встречи. Представитель Совета национальной безопасности Белого дома подтвердил российским информационным агентствам ТАСС и РИА Новости, что власти Австрии уже предложили провести встречу Трампа и Путина на своей территории. «Оба лидера уже обсуждали в прошлом возможность организации встречи, нам в данный момент нечего объявить на этот счет», – добавил он.

Владимир Путин и Дональд Трамп впервые провели личную встречу в июле 2017 года рамках саммита G20 в Гамбурге. В ноябре того же года президенты РФ и США встретились второй раз – на саммите АТЭС во Вьетнаме. Обе встречи не носили характер переговоров. Трамп и Путин, как сообщали пресс-службы Кремля и Белого дома, несколько раз разговаривали по телефону. Так, Трамп в марте поздравил Путина с переизбранием на очередной срок.

Источник: rtr-vesti.ru.

«Встречу необходимо перенести прямо в Гаагу. Чего тянуть??» – предлагает pravdatut.

«По-нашему просил – на коленях или по-ихнему – в книксене?» – интересуется platonnekafrin.

«По-нашему» – это дать взятку за продвижение своих интересов)))», – высказывает мнение rampa.


Комментарии

Добавить комментарий