• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Глава ВТБ предложил бороться с долларом «в мировом масштабе»

Выступая на Международном финансовом конгрессе глава ВТБ Андрей Костин предложил проводить дедолларизацию в более глобальном масштабе.

«Доллар всех забил. Долларом всех наказывают, размахивают как оружием, пора с долларом начинать бороться в мировом масштабе», – цитирует его слова портал banki.ru. Костин предлагает перейти на расчеты вне доллара с зарубежными партнерами и отказаться от практики офшоров. «Надо перерегистрировать нашу экономику в России. Это невозможно, когда у нас все наши предприятия, крупнейшие и не крупнейшие, находятся в таких юрисдикциях, что даже я, член Русского географического общества, не могу их найти. Дивиденды платятся через пять офшоров. Это надо заканчивать», – рассказал Костин.

«У нас каждая бабушка с утра считает курс и думает, в какую валюту ей вложиться, каждый занимается форексом. Такого нет нигде», – добавил он.

Источник: mtdata.ru.

«Это опять призыв хранить деньги в рублях? Чтобы проще отобрать было», – делает вывод -man-.

«А что, опыт уже накоплен не малый в борьбе с рублем, забороли его так, что он даже на колени встать не может, можно и за доллары приниматься», – пишет feoser.

«Фанат зимнего отдыха в Колорадо, безумно влюбленный в Нью-Йорк, начинает крестовый поход против доллара! Это что же творится на белом свете?! Андрей Леонидович, креслице шатается после громких заявлений о намерении ВТБ жестко проводить санкции США против российских предприятий? Бедненький», – возмущается 953sma19.


Комментарии

Добавить комментарий