• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Блогерство может получить официальный статус в России

Глава государства Владимир Путин в ходе традиционной Прямой линии заявил, что в настоящее время имеет смысл поговорить о том, чтобы формализовать профессию блогера в России.

«Мы знаем, за счет чего живут блогеры – в том числе за счет рекламных денег, правда? Признана эта профессия или не признана, но это источник доходов и доходов, видимо, вполне приличных, если этим занимаются. Если вопрос в том, чтобы зафиксировать это в законодательстве, зафиксировать это с точки зрения социального обеспечения на будущее – наверное, об этом тоже можно поговорить. Если это постоянная, по сути дела, работа, то и государство заинтересованно в том, чтобы формализовать это соответствующим образом», – цитирует слова президента РИА Новости.

Кроме того, Владимир Путин заявил о том, что сервисам YouTube и Instagram не грозит блокировка в России, передает Интерфакс. «Я понимаю вашу озабоченность и понимаю озабоченность тех людей, с которыми вы работаете в интернете. Мы не собираемся ничего закрывать», – сказал президент, отвечая на вопрос блогера, который сообщил, что в интернете ходят слухи о закрытии данных соцсетей.

Источник: sevastopol-news.com.

«Короче, хотят уничтожить блогеров. Если власть вмешивается, другого не бывает», – высказывает мнение danko1.

«Ясен пень хотят заформализовать в объятиях нахрен. Но без уничтожения или отключения Интернета это невозможно», – уверен sborisych.

«Дык так половину России можно записывать в блогеры! Блогер это не профессия, а времяпровождение по интересам – так будет правильней», – считает benny_point.

«В советское время был анекдот, как бороться с проституцией. Надо просто создать советские публичные дома, с дирекцией, парт- и комсомольским активом, годовым, квартальным и месячным планом, собраниями работников, социалистическими обязательствами, субботниками», – напоминает zik14.


Комментарии

Добавить комментарий