• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Путин: за рост цен на бензин ответственно правительство

Президент России Владимир Путин заявил, что резкий рост цен на бензин стал результатом действий правительства по регулированию сферы энергетики.

Об этом пишет Lenta.ru со ссылкой на прямую трансляцию прямой линии с президентом России. «Это недопустимо, это неправильно, но надо признать, что это – результат неточного, мягко говоря, регулирования в сфере энергетики», – сказал глава государства, отвечая на вопрос Алексея Караваева из Санкт-Петербурга. Он пояснил, что «маневр» правительства по пересмотру некоторых налоговых мер стимулировал вывоз сырой нефти на экспорт, что способствовало росту цен на внутреннем рынке. Президент добавил, что ряд мер по стабилизации ситуации уже был принят. «Что было сделано: во-первых, снижен акциз, принято решение отменить планировавшееся ранее с 1 июля дальнейшее повышение акцизов, к осени текущего года должны быть приняты дополнительные меры к стабилизации ситуации на рынке», – рассказал Путин.

Кроме того, за разъяснением ситуации Путин позвонил министру энергетики России Александру Новаку. Чиновник подтвердил, что рост цен был остановлен, а дефицит бензина на внутреннем рынке ликвидирован.

Источник: sevastopol.ru.

«В общем, Путин расписался в том, что не только сам ничего не понимает в экономике, но и никто из его министров в ней не разбирается», – делает вывод Сергей Караулов.

«У каждой, «мягко говоря, ошибки» есть имя, фамилия, должность», – напоминает Александр Демшин.

«Попереливал из пустого в порожнее и все. Цены опускать никто не собирается, а рассказывает сказки про 4% инфляцию, когда бензин подорожал на 10-12%.Такими темпами светлого будущего не построишь», – высказывает недовольство Олег Рогозин.


Комментарии

Добавить комментарий