• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Нидерланды и Австралия официально обвинили Россию в катастрофе MH17

Власти Нидерландов и Австралии официально возложили на Россию ответственность за крушение малайзийского Боинга под Донецком в 2014 году.

Об этом говорится в заявлении МИД Нидерландов, пишет Медуза. «Исходя из выводов международного расследования, Нидерланды и Австралия теперь убеждены, что Россия несет ответственность за развертывание установки Бук, с которой был сбит MH17», – цитирует издание заявление министра иностранных дел Нидерландов Стефа Блока.

Власти США полностью уверены в выводах расследования международной следственной группы, объявившей о причастности российских военных к крушению малайзийского Боинга под Донецком в 2014 году, пишет издание со ссылкой на заявление официального представителя Госдепартамента США Хизер Нойерт. Американское дипломатическое ведомство напомнило также о требовании Совета безопасности ООН, предписывающем всем странам сотрудничать в полной мере в установлении виновных в катастрофе рейса MH17, и потребовало от России отчитаться о своей роли в инциденте.

Самолет Малайзийских авиалиний разбился на востоке Украины 17 июля 2014 года. Все находившиеся на борту лайнера 298 человек погибли. Большинство пассажиров были гражданами Нидерландов. В рамках расследования, отчет о котором был опубликован 24 мая, указыввается, что Боинг был сбит Буком, принадлежащим российской 53-й зенитной ракетной бригаде ПВО из Курска.

Владимир Путин заявил, что Россия признает выводы следствия только в том случае, если будет принимать «полноценное участие в расследовании». Минобороны России в свою очередь заявило, что российские «Буки» никогда не пересекали границу с Украиной.

Источник: pbs.twimg.com.

«Гаага городок маленький, но гостеприимный, с нетерпением ждет Путина и его подельников», – пишет specsalos.

«Кому нужны все эти промежуточные куски расследования? Почему нельзя все закончить и сказать, что все! Мы собрали все доказательства – дело передано в суд. Точка», – высказывает свое мнение jestro.

«Как ни прикидывается нацдилер дурачком, а новые полезные для России санкции неизбежны», – делает вывод mikhail_spb_.

«А что ожидали? Что постесняются обвинить? А они взяли, да и сказали то что всем давным-давно ясно», – считает sergei_tn.


Комментарии

Добавить комментарий