• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Кудрин критически оценил работу прежнего правительства

Новый глава Счетной палаты Алексей Кудрин заявил, что прежнее правительство не смогло выполнить стратегических задач, стоявших перед ним.

«Стратегические задачи предыдущего периода не выполнены: ни по росту ВВП, ни по росту производительности, ни по росту реальных доходов населения, ни по доле инновационной экономики. А это главное, и никто этого не заметил», – заявил Кудрин в интервью радиостанции Эхо Москвы в рамках Петербургского международного экономического форума. По его мнению, министры «отчитались за второстепенные вещи». «Все это на слуху. Но если я спрошу, знаете ли вы, какие госпрограммы и как выполнил каждый из министров, на 30, 50 или 70% этого тоже никто не слышал. Но это же важнейшее качество любого государственного управления – знать, что сделано министром или правительством, если мы занимаемся целеполаганием, тратим на это ресурсы и деньги налогоплательщиков», – подчеркнул Кудрин.

Он добавил, что под его руководством Счетная палата будет следить за выполнением ключевых стратегических задач, которые стоят перед правительством РФ.

Источник: streamforce.io.

«Действительно, ВВП невысокий. Но он уже не вырастет, а наоборот – будет скрючиваться от старости», – считает mikhail_spb_.

«Какая у всех короткая память! Путин при назначении Медведева очень хвалил правительство. И это было всего 18 дней назад. Что-то Кудрин не с того начинает, наверное плохо кончит», – удивляется leogi.

«Ну надо же! Предыдущее правительство! А еще бы предыдущего президента покритиковал... Новые-то през и премьер – не чета старым! Новые-то ух какие, не то, что прежние увальни!» – пишет odobryam_s.

Комментарии

Добавить комментарий