• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Абрамовичу придется раскрыть источники происхождения своих капиталов

Российскому бизнесмену, владельцу лондонского футбольного клуба Челси Роману Абрамовичу для получения новой британской визы, возможно, придется объяснить властям, как он стал обладателем крупного состояния.

Об этом пишет РИА Новости со ссылкой на публикацию в британской газете Daily Telegraph. По данным издания, у Абрамовича была виза инвестора Tier 1, которая выдается на 40 месяцев. Однако, как предполагает газета, она истекла в апреле, когда бизнесмена не было в Великобритании. В результате вместо того, чтобы продлить уже существующую визу, он был вынужден подать заявление на новую по более жестким правилам. Условия для получения визы инвестора типа Tier 1 ужесточили в 2014 и 2015 годах и, согласно новым правилам, власти Британии могут отказать в визе в случае обоснованных подозрений в незаконном получении средств.

О том, что Абрамовичу не выдали новую визу, стало известно 20 мая из сообщений британских СМИ. Отмечалось при этом, что речь идет не об отказе, а о затянувшейся процедуре продления визы.

Источник: vdoroge.zp.ua.

«Просят написать мемуары? Это будет бестселлер «Как я стал миллиардером». Кстати, а как? Я, например, так и не поняла», – комментирует новость Ирина Нестерова.

«Вот ведь неблагодарные англичане! Он им то, се, а они понимаешь – это, конечно, все хорошо, а деньги то у вас, собственно, откуда? Вы случаем не Бармалей?)))» – пишет Дядя Вова.

«Интересная ситуация в мире складывается. Походу, «ручку» придется возвращать всем», – считает Валерий К.


Комментарии

Добавить комментарий