• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

СМИ: российские спецслужбы могут читать переписку в ICQ

Журналисты Новой газеты пришли к выводу, что российские спецслужбы способны читать переписку в мессенджере ICQ.

К такому выводу журналисты Новой газеты пришли, после того как проанализировали приговоры российских судов, где фигурирует чтение переписки пользователей. В приговорах также упоминаются сообщения, отправленные через другие мессенджеры. Однако в случае с ICQ можно с уверенностью говорить, что информацию получали онлайн, до изъятия гаджетов. В пресс-службе ICQ заявили изданию, что информация о подобном сотрудничестве со спецслужбами и тем более о предоставлении онлайн доступа к переписке не соответствует действительности. «Мы изучаем фактуру, изложенную в материале, для ее правовой оценки, включая период времени, о котором идет речь в расследовании», – отметили там.

Ранее советник президента по развитию интернета Герман Клименко предлагал в случае блокировки мессенджера Telegram переходить на ICQ. Кроме того, пресс-секретарь президента Дмитрий Песков перешел на ICQ, прежде он пользовался Telegram.

Источник: softprime.ne.

«Теперь понятна такая настойчивая реклама из аппарата президента РФ : там просто очередная конторка ФСБ», – считает slovoidelo199.

«Супер! А где можно почитать переписку Пескова в ICQ? Может кто-нибудь поделиться ссылкой?» – интересуется ural444.

«Ну, когда я узнал, что Mail.ru купило ICQ, то для меня сразу все стало понятно. Как часто повторяет Шендерович Ежи Леца: «некрасиво подозревать, когда вполне уверен». Репутация, однако!» – пишет zvereck.

«Да хоть обчитайтесь. Им уже давно не пользуются», – уверен fikus74.


Комментарии

Добавить комментарий