• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Morgan Stanley: санкции могут привести к рецессии в экономике России

Эксперты инвестиционного банка Morgan Stanley считают, что ужесточение санкций США против российских системообразующих госкомпаний спровоцирует спад, в результате которого ВВП страны сожмется на 0,5% в 2018 году.

Об этом Morgan Stanley предупредил в своем полугодовом прогнозе по странам Центральной и Восточной Европы, Ближнего Востока и Африки, пишет РБК. При этом, по мнению аналитиков банка, негативный эффект от новых ограничительных мер не сможет нивелировать даже рост цен на нефть до $70 за баррель, уверены аналитики. Несмотря на то, что сценарий расширения санкций у Morgan Stanley не является основным, банк ухудшил и свой базовый прогноз по экономике России на 2018 год (ожидания по росту ВВП снижены с 2,3 до 1,8%). Эксперты банка ждут, что ограничения негативно скажутся на ожиданиях бизнеса, вызовут сокращение инвестиций в частный сектор и увеличат премию за риск, что взвинтит стоимость кредитов. Прогноз по инвестициям в основной капитал уменьшен с 3,9 до 3,4%.

В своем оптимистичном варианте прогноза Morgan Stanley предсказывает рост ВВП более чем на 3%. Этому могут способствовать умеренная геополитическая напряженность и проведение реформ. Рост в таком случае разгонят инвестиции в частный сектор и увеличение производительности труда, отмечают эксперты.

Источник: naviny.by.

«Зашел в Пятерочку – пивасика море, семки есть, что еще надо для счастливой жизни? Нам, ватаноидам, эти санкции до лампочки», – пишет Р_Узкий Мир v27.

«Господь послал России Путина, санкции и экономический кризис во избавление от гордыни. Россия упорствует. Значит, обучение продолжится», – считает Konstantin M.

«Так! Трамп разобрался с КНДР, теперь вот с Китаем, потом разберется Ираном и на закусь возьмется за Россию!» – прогнозирует пупа пупкин.


Комментарии

Добавить комментарий