• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

США подготовят новые санкции против России

Президент США Дональд Трамп поручил госсекретарю Майку Помпео подготовить план введения дополнительных санкций в отношении РФ в связи с предполагаемым нарушением со стороны России Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД).

«Я делегирую госсекретарю в координации с министром финансов, министром обороны, министром торговли и директором национальной разведки функции полномочия, имеющиеся у президента, в соответствии с разделом 1244(С), пункты 1-4 Закона о военном бюджете США на 2018 финансовый год», – цитирует Интерфакс распоряжение президента США, опубликованное на официальном сайте Белого дома.

В прошлом году сенат США принял законе о военном бюджете на 2018 год, в котором содержится положение о мерах в ответ на нарушение Россией условий ДРСМД. В качестве мер в нем перечислены блокировка любых транзакций, связанных с собственностью на территории США; запрет въезда в США и невозможность получить визу или других документов для въезда, аннулирование уже имеющиеся визы; а также другие санкции, которые президент сочтет уместными.

Источник: financenews.info.

«Не только могут, но и введут ... но вот какие – будем посмотреть», – пишет johnbmw.

«Правильно, а то давно что-то новых санкций не было, месяц, наверное, уже прошел:)», – считает solonko.

«Когда уже США закончат выдумывать различные предлоги для санкций? На ЕС же накладывают санкции без всяких предлогов и ничего. Что это за пережиток?» – считает alexeycapitan.

«США могут ввести новые санкции в отношении РФ из-за роста промышленного производства», – делает вывод komiccap_nkvd.


Комментарии

Добавить комментарий