• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

В России создадут собственные офшоры

Премьер-министр России Дмитрий Медведев заявил о планах создать в ближайшее время территории с особым правовым режимом на острове Русский во Владивостоке и на острове Октябрьский в Калининградской области.

«В России уже действуют территории опережающего развития с особым правовым режимом. Их довольно много, включая Свободный порт Владивосток. Совсем скоро мы планируем создать специальные районы с особым правовым статусом и особым налоговым режимом в Приморском крае и Калининградской области», – цитирует слова главы правительства ТАСС. По словам Медведева, позднее лучшие практики передового правового регулирования, протестированные в экспериментальных зонах, могут быть распространены на российскую экономику в целом.

Впервые о планах создать в России специальные офшорные зоны стало известно 10 апреля. Правительство предложило рассмотреть этот метод как меру поддержки подпавших под санкции российских олигархов и их компаний. Позднее представители властей предложили создать офшоры для всех компаний, а не только для подпавших под санкции.

Источник: reader.gr.

«Теперь все богатеи мира повалят на остров Русский. ТакЪ заживемЪ», – делает вывод Кора Дуба.

«Остров Русский, поселок Шигино переименовать в Новые Васюки и сделать новой финансовой столицей мира для {известного} общака!» – предлагает Mikе Liv.

«Давно пора, а то воруют в раше, а ныкают за бугром. Свой общаг надо на своей полянке тырить», – уверен Vic Ilin.


Комментарии

Добавить комментарий