• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

РСПП: Нельзя вводить уголовную ответственность за соблюдение антироссийских санкций

Российский Союз промышленников и предпринимателей заявил «о категорической недопустимости» уголовного наказания за соблюдение антироссийских санкций на территории России.

По  мнению руководства организации, законопроект противоречит политике президента и создает дополнительные условия для административного давления на бизнес, – отмечает Интерфакс. В РСПП считают также, что в целом создается риск необоснованного уголовного преследования россиян и иностранных граждан за действия, способствующие введению иностранных санкций. Это затронет и предпринимателей, которые добросовестно раскрывают информацию о своей деятельности и взаимоотношениях с партнерами, уверены в Союзе промышленников.

Законопроект об уголовной ответственности за  исполнение иностранных санкций Госдума приняла в первом чтении одновременно с законопроектом о контрсанкциях. За оба документа депутаты проголосовали единогласно.

Источник: csrjournal.com.

«В первую очередь пусть накажут Сбербанк», – предлагает yevlaxli.

«Интересно, куда, когда и как (публично, «интимно» и т.п.) пошлют РСПП с его мнением о «недопустимости». Впрочем, преисполненным заботой о сохранении политики Путине РСПП-холуям туда, куда пошлют, и дорога», – высказывает свое мнение yuryr.

«Госдума хочет окончательно добить бизнес. Бизнесмену или выполнять этот закон и остаться без бизнеса или не выполнять и сесть в тюрьму», – уверен zztop1960.


Комментарии

Добавить комментарий