• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Путин утвердил новую структуру правительства России

Президент Владимир Путин подписал указ о новой структуре российского правительства.

Владимир Путин принял во внимание предложения, которые главе государства на встрече в Сочи представил Дмитрий Медведев, передает Первый канал. Так, будет реформировано Минобрнауки – его разделяют на два различных ведомства: Министерство просвещения и Министерство науки и высшего образования. Как пояснил премьер Дмитрий Медведев, появится и структура, которая возьмет на себя надзорные функции. «Отдельным органом, который будет надзирать за образованием в стране, будет агентство специальное по надзору за образованием, которое в этом случае будет находиться уже под правительством, осуществляя функции надзора как в отношении средней школы, так и в отношении высшей школы и науки», – отметил он.

Министерство связи и массовых коммуникаций переименуют в Министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций. Оно будет заниматься переходом на цифровую экономику. Еще одно важное изменение коснется внешнеэкономической деятельности. Теперь связями с партнерами за рубежом будет заниматься не Минэкономразвития, а Министерство промышленности. В его ведение переводятся все торгпредства, работающие за границей.

Источник: kapital-rus.ru.

«Теперь работа закипит. Это будучи в старой структуре эти «эффективные менеджеры» плоховато работали. В новой, цифровой структуре они будут еще более эффективными», – считает mikhail_spb_.

«Новость ни о чем... Ну что может быть интересного в болоте, где лягушки поменялись своими кочками...», – высказал мнение mamiluk.

«Димон не самостоятелен и поэтому у него так много заместителей, а помощников и советчиков, видимо, еще больше», – делает вывод sasass.


Комментарии

Добавить комментарий