• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Россия вошла в топ-5 стран по числу экономических преступлений

Аудиторская компания PricewaterhouseCoopers (PwC) составила рейтинг стран, лидирующих по количеству экономических преступлений, жертвами которых становятся компании.

Как сообщает РБК, всего были исследованы данные из 54 стран. Согласно рейтингу PwC, в 2016-2017 годах первое место по количеству экономическим преступлениям заняла ЮАР, второе место досталось Кении, на третьей позиции — Франция. Россия заняла четвертое место, разделив его с Угандой. Пятерку лидеров замыкает Замбия. В предыдущем исследовании, которое проводилось в конце 2015 года, Россия была на восьмом месте

В России самыми часто совершаемыми экономическими преступлениями стали незаконное присвоение денег, взяточничество и коррупция, а также мошенничество при закупках товаров, работ или услуг.

В рамках исследования под преступлениями подразумеваются действия, которые были квалифицированы так самими компаниями, а не полицией. Таким образом, речь не обязательно идет о действиях, в результате которых были возбуждены уголовные дела.

Источник: caravan.kz.

«Реальных денег стало в два раза меньше, отсюда и прогресс в части роста преступности», – делает вывод Елена Шестакова.

«И это, только начало десятилетия ярких побед, представляете, что нас ждет впереди?» – задается вопросом Лишняя Скрепа.

«PricewaterhousCooper просто отрабатывает нечистоплатный заказ США по формированию негативного имиджа РФ», – полагает Mikhail Yakunkin.

«Вранье это все, заказуха. Для того, чтобы говорить об экономической преступности. надо чтобы экономика существовала. Не знаю, как там в Уганде, а в России не факт», – уверен Vasiliy Popov.

 


Комментарии

Добавить комментарий