• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Порядка 8% российской молочной продукции – фальсификаты

По поручению правительства, Роспотребнадзор, Россельхознадзор и Роскачество провели масштабную проверку молочной продукции, произведенной в России.

Как сообщает Эхо Москвы, исследования проводились в феврале и марте. Ведомства проверяли творог жирностью 9%, молоко 3,2% и сливочное масло 72,5%, всего образцы 250 федеральных и региональных торговых марок. Недочеты были выявлены в 20% проб молока, 35% образцах сливочного масла и в 60% проверенного творога. В Роспотребнадзоре подчеркнули, что распространенные представления о повсеместном подмешивании в творог и молоко пальмового масла и других растительных жиров не подтвердились. Фальсифицированные продукты встречаются, но их доля – около 8%. Чаще всего в молочной продукции находят антибиотики, а замечания по творогу обычно связаны с микробиологическими показателями. Это скорее говорят о нарушениях при транспортировке или хранении товара, а не при производстве, пояснили в Роспотребнадзоре.

Бактерии сальмонеллы и листерии ни в одном образцы обнаружены не были. Содержание токсичных веществ и радиоактивных изотопов также не превысило норму.

Источник: bashny.net.

«России не нужны ни Роспотребнадзор, ни Россельхознадзор, ни Роскачество. России нужны независимые суды, которые будут защищать права граждан, в том числе и право на качественные не фальсифицированные продукты. А вышеуказанным государственным коррупционным конторам я не верю», – высказывает свое мнение vikwlad.

«Про российский горящий творог давно известно, продукт стабильности», – пишет sproter.

«Наверное, для такого исследования были взяты «правильные» образцы молочной продукции. А рядовому покупателю такие сложные исследования не нужны, он ориентируется на собственные неприятные органолептические ощущения, когда покупает отечественный сыр, который на вкус, как резиновый и скрипит на зубах, как раз, из-за присутствия в нём пальмового масла. Кстати, сыра почему-то в этих исследованиях не было, может, именно, по этой причине, его сложнее изготовить, чем остальные продукты и чистого образца не смогли найти», – полагает citizeneco.


Комментарии

Добавить комментарий