• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Кудрин возглавит Счетную палату и останется главой Центра стратегических разработок

Бывший министр финансов РФ Алексей Кудрин сообщил, что, несмотря на назначение на пост председателя Счетной палаты, он останется главой Центра стратегических разработок и Комитета гражданских инициатив.

«Пока останусь, а там посмотрим», – цитирует ответ Кудрина на вопрос журналиста, останется ли он во главе Центра стратегических разработок, который занимается созданием стратегии развития РФ до 2024 года агентство Интерфакс. Он также дал утвердительный ответ на вопрос относительно продолжения руководства Комитетом гражданских инициатив.

Алексей Кудрин согласился занять пост председателя Счетной палаты. Он отметил, что точно представляет задачи, которые стоят перед Счетной палатой. «Прежде всего, это повышение эффективности расходования бюджетных ресурсов. А самое главное - выполнение, как записано в законе о Счетной палате, национальных целей, стратегических документов нашей страны. Счетная палата должна, в том числе, отвечать на вопрос, почему что-то получается, а что-то нет. Что нужно менять», – подчеркнул он.

Источник: news22.ru.

«Большую силу забирает Кудрин, очень большую – Счетную палату и контроль за бюджетными деньгами и Центр стратегических разработок, который планирует развитие страны... Учитывая склонность Кудрина решать проблемы за счет населения, о чем когда-то говорил тот же Путин, как бы населению не присесть на жопу», – опасается abuvgrobu.

«Было бы здорово, если бы Кудрин боролся не с коррупцией, а с режимом, породившим эту коррупцию. Для этого ему пришлось бы пожертвовать давней дружбой с Путиным», – считает virgenu.

«Это предложение-увод способного, не лишенного таланта и опыта накапливать и сберегать финансы, способного открыто заявить об ошибочных, с его точки зрения действий правительства, в облачное пространство, где все знают о воровстве, заявляют об этом, и.... никакой реакции от власти «кот Васька слушает, да ест (ворует)», – пишет alexword.


Комментарии

Добавить комментарий