• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Силуанов не захотел раскрыть объем помощи компаниям Виксельберга

И.о. министра финансов Антон Силуанов рассказал, что российские власти оказали поддержку компаниям Виктора Вексельберга, однако отказался раскрыть детали.

«Вексельбергу поддержка уже была оказана… По сумме мне не хотелось бы говорить… Уже оказана поддержка, на прошлой неделе, неделю назад», – цитирует слова Силуанова РИА Новости.

В начале апреля США ввели новые санкции против РФ. В санкционный список попал ряд крупных российских бизнесменов и подконтрольные им компании, в частности, Олег Дерипаска и контролируемые им En+ Group, Группа ГАЗ, Базовый элемент и Русал, Виктор Вексельберг и его группа Ренова, а также Сулейман Керимов, Кирилл Шамалов, глава Газпрома Алексей Миллер, глава ВТБ Андрей Костин. Добавление в список означает блокировку активов в США и запрет на любой бизнес с этими компаниями для американских граждан.

Источник: fedpress.ru.

«Кто, как не наши миллиардеры, нуждаются в поддержке государства!? Не детям же помогать!» – делает вывод alu50 Bal.

«Стыдобища!!!! Даже цифру назвать отказался! Министр... бюджетные деньги направили в помощь олигарху. Стыд и позор!» – возмущается Серж Ре.

«Вот хотели США наказать жуликов и воров в России, а не простых людей, но Кремль все по своему перекрутил и за санкции опять заплатят простые пенсионеры», – считает Передоз Величия.


Комментарии

Добавить комментарий