• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Санкции мешают совместным проектам Роснефти и итальянской Eni

Сотрудничество Роснефти и итальянской Eni по геологоразведке на российском шельфе может столкнуться с финансовыми трудностями из-за американских санкций.

Об этом пишет Коммерсант со ссылкой на финансовую отчетность совместных предприятий этих компаний, зарегистрированных в Люксембурге. Санкции, говорится в документах, могут помешать Eni «предоставлять достаточное финансирование для будущих операций», в частности, бурения разведочных скважин. В то же время в отчетности совместных компаний говорится, что Eni и Роснефть надеются преодолеть трудности, план работ и бюджет на 2018 год утверждены. При этом в обеих компаниях заявили, что о ликвидации совместных проектов с итальянской Eni речи не идет. Представитель Eni заверил издание, что компания намерена «выполнять свои обязательства до тех пор, пока это будут позволять международные санкции».

Компании в 2012 году договорились о разведке и разработке двух участков в Баренцевом море и одном участке в Черном море. Eni получила в проектах 33,33%, при этом по условиям соглашения итальянская компания полностью финансирует геологоразведку до момента открытия коммерческих запасов углеводородов.

Источник: russia.org.

«Похоже, что опять бензин не подешевеет», – прогнозирует ostapbey.

«Чей-то давненько уже не слышно бодряческих взвизгов - «И меня, и меня тоже внесите в санкционные списки!!!», – пишет arye_11.

«Да пошли они все! Сами все повысим и углУбим. Необходимо расширить и развить. Наш Президент Владимир Владимирович Путин поставил такую задачу», – возмущается student_ru_ru.


Комментарии

Добавить комментарий