• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Дерипаска отказался от частных самолетов из-за американских санкций

Миллиардер Олег Дерипаска отказался от трех арендованных им частных самолетов Gulfstream G550 из-за санкций США.

Об этом пишет Медуза со ссылкой на Reuters. Продажей воздушных судов будет заниматься Freestream, директор которой Алиреза Иттихадьех сообщил, что самолеты принадлежат банкам Credit Suisse и Raiffeisen. Они были переданы через стороннюю компанию структурам Дерипаски по договорам лизинга. «Кто использовал их? Высшее руководство. Включая самого Дерипаску», – сказал директор Freestream. Иттихадьех рассказал также, что владельцы решили продать самолеты, как только компании Дерипаски отказались от аренды. «Банку не нужны эти активы, – сказал он. – Банки забирают активы, как только происходит возврат арендованного имущества, они его либо продают, либо передают в повторную аренду. В данном случае, у них активы пятилетней давности, и они решили их продать».

Начальная цена двух выставленных на продажу самолетов составляет $30 млн; цена третьего неизвестна. Как отмечает Reuters, стоимость нового Gulfstream G550 достигает $50 млн.

Минфин США в апреле ввел санкции против 24 россиян, которые, по мнению американских властей, имеют связи с Владимиром Путиным. В списке оказался Олег Дерипаска и принадлежащие ему компании, включая крупнейшего в мире производителя алюминия Русал. За сотрудничество с ними Вашингтон может наложить санкции на любую компанию.

Источник: priorityonejets.com.

«Рыбка уплыла, самолеты улетели, ничего, будет в плацкарте ездить. Главное, живой и на свободе», – считает alexx2101.

«Российские пенсионеры должны компенсировать возникшие у этого уважаемого человека неудобства. Пусть оплатят покупку других самолетов для Дерипаски», – предлагает tag188.

«Будет теперь со смердами летать, вонючим бизнес-классом. Какое унижение», – комментирует сообщение ed10075.


Комментарии

Добавить комментарий