• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Повышение пенсионного возраста поддерживает менее 10% россиян

Служба исследование компании HeadHunter выяснила, что за повышение пенсионного возраста в России выступают только 6% респондентов, за снижение – 35%.

При этом более половины опрошенных компании респондентов (53%) считают нынешние значения пенсионного возраста (60 лет для мужчин и 55 лет для женщин) оптимальными, передает РИА Новости со ссылкой на результаты исследования. В среднем респонденты, отметившие необходимость повышения пенсионного возраста, в качестве оптимальной указали планку в 63 года для мужчин и 60 лет для женщин. Те из опрошенных, кто выбрал снижение, в среднем указали 54 года для мужчин и 50 лет для женщин.

Наибольшая доля респондентов, отметивших необходимость снижения пенсионного возраста, оказалась среди работников в возрасте от 18 до 25 лет – 51%. В то же время среди респондентов старше 45 лет за снижение пенсионного возраста высказались только 17%, в этой возрастной группе 71% считает существующие сроки выхода на пенсию оптимальными. Чаще всего о повышении пенсионного возраста высказывались респонденты из Тюменской и Тверской областей, а также из Красноярского края – 12%, 11% и 10% соответственно. В Москве необходимость повышения отметили 9% опрошенных.

Источник: mds.yandex.net.

«Искусство соцопроса: спросить об отношении к повышению пенсионного возраста (понятно, что все будут против), но не поинтересоваться отношением к повышению налогов, например», – высказывает свое мнение kioratsu.

«Неправильно они исследования провели. Надо было ВЦИОМ подрядить. Тогда бы повышение пенсионного возраста поддержали 146%», – пишет qq11.

«Нужно депутатов и чиновников отправить на шахты работать и повысить им персонально пенсионный возраст», – предлагает r-163.

«Хорошая новость! Я голосовал за это правительство, я рад, что оно готово принимать сложные непопулярные решения на благо народа», – приветствует намерение властей z-g-v-v.


Комментарии

Добавить комментарий