• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Россию обязали выплатить компенсацию за потерю активов в Крыму

Гаагский суд обязал Россию заплатить компенсацию украинским компаниям за потерю активов в Крыму.

Международный арбитражный суд в Гааге постановил взыскать с России около $159 млн по иску украинских компаний, которые лишились имущества в Крыму после присоединения полуострова к РФ. Об этом пишет Медуза со ссылкой на сообщение юридического издания Law360 и холдинга «1+1», в который входит один из истцов. Суд официально объявил о вынесении решения 9 мая, не уточняя деталей о присужденной компенсации. Иск к России подали 19 истцов, имущество которых в Крыму после присоединения полуострова к России в 2014 было национализировано. Они обвинили Россию в нарушении договора с Украиной о защите инвестиций. Часть инициировавших разбирательство компаний связаны с украинским бизнесменом Игорем Коломойским.

Россия не стала принимать участия в разбирательстве, заявив, что не признает юрисдикции Гаагского арбитража в этом споре. Россия также сочла, что претензии не попадают под действие договора, поскольку он касается инвестиций в других странах, а спорные активы изначально находились на территории Украины.

В Гаагском арбитраже рассматриваются еще несколько аналогичных исков к России, поданных, в том числе, компанией «Нафтогаз» и Приватбанком Игоря Коломойского.

Источник: svpressa.ru.

«Эйфория от «побед» прошла, пришло время собирать камни, десять лет побед)))», – комментирует новость дима савчук.

«РФ не признала компетенцию данного суда, потому решение суда идет лесом и выполняться не будет», – уверен Зорин Андрей.

«Решение суда – выплатить 159 миллионов долларов в сумме за все активы в Крыму. Катастрофическая сумма. Что-то ржу. Дешевле только даром. При том, что решение суда фактически признает эти активы российскими», – пишет Евгений Коршаков.

 


Комментарии

Добавить комментарий