• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Правительство России ушло в отставку

О сложении полномочий премьер-министр и члены российского правительства объявили после церемонии инаугурации Владимира Путина.

Уйти в отставку правительство, в соответствии с законами РФ, обязано после вступления в должность нового президента, поясняет Интерфакс. В ближайшее время Путин должен объявить кандидатуру нового главы правительства, а Госдума – утвердить его. Ранее сообщалось, что депутаты нижней палаты парламента готовы рассмотреть кандидатуру премьера на заседании 8 мая.

Отставка правительства Медведева стала 13-й по счету со времени принятия в июне 1990 года Декларации о государственном суверенитете России. Это пятый по счету кабинет, который сложит полномочия перед вновь избранным президентом РФ. Остальные кабинеты распускались указами президента.

Источник: proua.com.

«Они ушли, но обещали вернуться», – резюмирует Солнечный Гриб.

«76 рублей за евро, больше 40 р. за литр любого топлива. Спасибо за работу!» – возмущается итогами работы правительства Андрей Семигин.

«Да ладно в отставку, завтра с утра все те же прибегут и будут следующие 6 лет фигней заниматься (в смысле повышать уровень жизни россиян – себя любимых)», – пишет Веселый Роджер.


Комментарии

Добавить комментарий