• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Часть активов Ренова заморожена из-за санкций

Активы Виктора Вексельберга стоимостью $1,5–2 млрд были заморожены в результате действия санкций США в отношении бизнесмена и его группы Ренова.

Об этом пишет Коммерсант со ссылкой на сообщение Reuters. По данным источников издания, в результате санкций были заблокированы долларовые счета компаний. «Европейские и, в частности, швейцарские банки проявляют избыточную осторожность, которая даже не предусмотрена санкционными требованиями. Вторичные санкции, по сути, носят наднациональный характер, находя свое применение даже в тех странах, которые не собираются копировать американские санкции или даже с ними не согласны», — цитируются слова одного из источников.

В качестве примера приводится машиностроительный концерн Sulzer, который ранее вынужден был выкупить у Реновы 5 млн своих акций, чтобы избежать попадания под санкции. Кроме того, временно были заблокированы зарплатные счета ряда швейцарских сотрудников Реновы. Руководство холдинга, по данным агентства, обратилось за помощью к швейцарским властям, которые ранее содействовали выкупу ценных бумаг Sulzer.

Источник: spravka11.ru.

«Ну, думаю, началось...», — считает vaka257.

«Не проблема! Дума в срочном порядке примет закон «Об обязательной компенсации из бюджета всех арестованных активов российских бизнесменов, попавших под санкции», и ради таких людей, как Вексельберги и Ротенберги народ раскошелится как миленький!» — полагает tag188.

«Это заявка на получение доли из общака, имунуемого госбюджетом? А ведь неплохая идея по отмывании и легализации средств при помощи государства — демонстративно подразнить финансовые власти, добиться блокировки и - получить соответствующую «компенсацию», которая — сюрприз! — сточки зрения закона является абсолютно чистой, до той поры, пока государство не заявляет об обратном. И что хорошо - 2-в-1. И «свои люди» без убытка, и плотнее на крючке их держать можно», — уверен andre_klimov.


Комментарии

Добавить комментарий