• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Роскомнадзор намерен блокировать прокси-серверы

Роскомнадзор начал рассылать уведомления о предстоящей блокировке владельцам прокси-серверов, позволяющих обходить блокировку Telegram.

Об этом сообщил глава международной группы Агора Павел Чиков, чьи юристы представляют интересы мессенджера, передает издание Медуза. По данным Чикова, в качестве основания для блокировки Роскомнадзор использует призывы к массовым беспорядкам и экстремистскую деятельность. Соответствующее предупреждение от Роскомнадзора уже получили владельцы прокси-серверов TgProxy и Vee Security.

Роскомнадзор 16 апреля заблокировал Telegram в России на основании решения Таганского суда Москвы. Поводом для судебного иска стал отказ мессенджера передать ФСБ ключи шифрования от переписки пользователей. При этом вечером 16 апреля в реестр запрещенных сайтов были внесены около 800 тысяч IP-адресов хостинг-провайдера Amazon. Роскомнадзор подтвердил, что это было сделано в связи с блокировкой Telegram. Также в реестр запрещенных сайтов попали более миллиона IP-адресов Google.

В связи с блокировкой IP-адресов Amazon оказался заблокирован ряд российских сайтов, в частности онлайн-школа английского языка Skyeng, курьерская служба ptichka.moscow и интернет-магазин GiveMe.ru.

Источник: networks.ru.

«Это не поможет! Роскомнадзору надо бить по больному месту – отключить горячую воду и запретить собирать бесплатно валежник», – предлагает dmitry_v.

«Пока перекрывают интернет, но скоро дело дойдет и до получки», – прогнозирует serg571.

«Я не очень понял, как владелец прокси может призывать к массовым беспорядкам и экстремистской деятельности? Или предложение предоставления услуг, позволяющих игнорировать антиконституционные потуги Роскомпозора – это призыв к массовым беспорядкам и экстремизму???» – задается вопросами sneer1.


Комментарии

Добавить комментарий