• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Правительство России исходит из вероятности самых жестких санкций США

Администрация президента и правительство России разрабатывают план действий на случай самого жесткого сценария в процессе введения новых санкций против России со стороны США.

Как пишет издание РБК со ссылкой на одного из федеральных чиновников, рассматриваются действия на случай санкций против госдолга и долга крупнейших банков – Сбербанка и ВТБ, а также отключения России от системы межбанковских переводов SWIFT. Сейчас оба банка уже находятся под секторальными санкциями, с 2014 года ограничивающими их доступ на международные рынки заемного капитала. Однако новые санкции могут иметь более жесткий характер и привести к полной невозможности международных операций этих банков.

В качестве меры в случае введения ограничений в отношении госдолга прорабатывается создание спецбанка для покупки российских облигаций. При этом информация об их покупателях может быть закрыта. В случае отключения от SWIFT внешние расчеты, вероятно, будут проводиться через агентов, т.н. бридж-компании.

Источник: svopi.ru.

«Кранты Воронежу», – делает вывод scimitar.

«Кранты населению. Вождь не прощает санкций и мстит народу по полной программе», – уточняет sokal123.

«Путин вступил в беспощадную к России и ее населению войну со всем остальным миром и готов идти до полного уничтожения страны», – пишет vla7815.


Комментарии

Добавить комментарий