• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Лондонская биржа металлов приостановила торги алюминием Русала

Лондонская биржа металлов сообщила, что решение связано с санкциями США, которым подверглась сама компания и ее основной владелец Олег Дерипаска.

Торги продукцией Русала будут приостановлены до тех пор, пока биржа не выработает подход к дальнейшему взаимодействию с компанией, передает радиостанция Эхо Москвы со ссылкой на сообщение биржи. У всех владельцев металла под брендом UC Rusal с сегодняшнего дня будут требовать письменные доказательства того, что это не нарушает санкции, наложенные на компанию американской стороной. Кроме того, уточняет радиостанция, во вторник, 17 апреля вступает в силу запрет на сделки с компанией Русал для американских организаций.

Компания Олега Дерипаски и сам миллиардер оказались в санкционном списке США 6 апреля. В российском правительстве, в свою очередь, обещают разработать меры поддержки компаний, попавших под санкции.

Источник: cdn.iz.ru.

«Если на ввозимые в Россию креветки и экзотические фрукты клеили бумажки «сделано в Белоруссии», то почему бы на вывозимые из России алюминиевые слитки не клеить такие же бумажки?» – интересуется mikhail_spb_.

«Скажите Собянину – люминиевая плитка лучше и смотрится хайтеково», – предлагает свой выход из ситуации jetsam.

«Вся российская экономика держится на нескольких строчках твиттера американского президента. Что хочет, то и сделает. И мы при всем этом задираем всех и вся и строим из себя супердержаву», – возмущается ter234.


Комментарии

Добавить комментарий