• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

США отложили введение новых санкций против России

Президент США Дональд Трамп на данном этапе не намерен вводить дополнительные экономические санкции против РФ.

Как пишет Интерфакс со ссылкой на публикацию в The Washington Post, американский президент не хотел бы вводить такие санкции «без новых действий России, которые бы подтолкнули его к этому». Кроме того, сообщает издание, власти США предупредили посольство РФ в Вашингтоне, что пока новых санкций не ожидается. Накануне постпред США при ООН Никки Хейли объявила в эфире американского телевидения о том, что министр финансов Стивен Мнучин объявит о новых санкциях в отношении России в понедельник, 16 апреля. Причина – предполагаемая химическая атака в Сирии. По словам одного из представителей Белого дома, которые приводит The Washington Post, Никки Хейли «опередила события и совершила ошибку, которую необходимо исправить».

В ночь на 14 апреля США, Великобритания и Франция нанесли удары по ряду целей в Сирии. США и их союзники считают удары по Сирии пропорциональным ответом на химатаку в сирийской Думе, в которой они обвиняют Дамаск. Дамаск обвинения отвергает.

Источник: ua1.com.

«В ответ президент России распорядился прекратить говорить о сбитых ракетах», – прогнозирует olegleon.

«Молодец Трамп – троллит и вертит Путина и издевается над ним, как хочет..))», – полагает kripto2018.

«Трамп решил притормозить и посмотреть, что будет делать Путин. А Путин будет выжидать и поглядывать на Трампа. В общем, обычный политический покер», – высказывает свою версию sasha2011.


Комментарии

Добавить комментарий