• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Роскомнадзор осуществляет блокировку Telegram

Роскомнадзор добавил мессенджер Telegram в список заблокированных ресурсов и направил данные сведения операторам связи с целью ограничения доступа к мессенджеру.

В понедельник со сбоями в работе Telegram столкнулись пользователи по всей России, пишет Коммерсант. Как сообщил глава Роскомнадзора Александр Жаров, процесс блокировки должен занять несколько часов, при этом ведомство уже сегодня потребует от онлайн-магазинов AppStore и Google Play удалить приложение Telegram.

Павел Дуров сообщил, что мессенджер будет использовать встроенные методы обхода блокировок, которые не будут требовать действий от пользователей. Он посоветовал не удалять и не переустанавливать приложение и своевременно скачивать обновления в AppStore и Google Play. Также основатель Telegram предупредил, что «первые часы блокировки сторонние VPN- и Proxy-сервисы могут быть перегружены и, с большой вероятностью, будут работать медленно».

Источник: polittech.org.

«Россия без Телеграма – бобыль на обочине», – делает вывод romashka__.

«Посмотрим, как сработает на Телеграм без vpn для начала, с родными средствами обхода блокировки. Если блокировка не сработает, пользователи даже не смогут заметить что Телеграм был запрещен», – полагает mikegolubchik.

«Не задушите правду. Не убьете. Невозможно перекрыть каналы информации в современном мире. Это все равно, что море чайной ложкой вычерпывать», – возмущается yazva_sibirskaya.


Комментарии

Добавить комментарий