• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

ЦБ отозвал лицензию еще у одного российского банка

Лицензия на осуществление банковских операций была отозвана у банка «Объединенный финансовый капитал» (ОФК банк), основным акционером которого является однокурсник президента России Владимира Путина.

Проблемы в деятельности банка возникли в связи с использованием рискованной бизнес-модели, ориентированной на кредитование компаний сектора производства и дистрибуции алкогольной продукции, говорится в пресс-релизе ЦБ РФ. «При этом банк осуществлял финансирование экономически взаимосвязанных предприятий указанной отрасли, применяя различные «схемы» в целях формального соблюдения установленных Банком России пруденциальных норм деятельности», – заявили в регуляторе. Кроме того, ОФК-банк неоднократно нарушал требования законодательства и нормативных актов ЦБ в области противодействия отмыванию доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма.

По величине активов ОФК банк на 1 апреля занимал 127-е место в банковской системе России. На 3 июля 2017 года банк принадлежал девяти физическим лицам, пишет газета Ведомости. Самый большой пакет в 25% акций у Николая Егорова, однокурсника президента России Владимира Путина, партнера адвокатского бюро «Егоров, Пугинский, Афанасьев и партнеры». По данным издания, Егоров фактически является миноритарным акционером банка, но он никогда не занимался вопросами оперативного управления. В последнее время у него возникли разногласия с другими акционерами банка и его менеджментом. В результате Егоров пытался отстранить от управления банком его президента Николая Гордеева (владеет 15% банка), но другие акционеры его не поддержали.

Источник: adbridge.ru.

«Набиулина продолжает зачистку. Еще пара-тройка лет и останутся только нормальные банки», – полагает olegleon.

«Да переименуйте просто банк в Обедненный капитал», – предлагает andre_klimov.

«Да у всех этих *лядей одна бизнес модель – на Западе брали кредиты под 1,5%, а расеянам их впихивали по 20%, а теперь крантик перекрыли им на Западе, вот и накрылась «бизнес модель» барыжная», – уверен belovnikita.


Комментарии

Добавить комментарий