• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

ЦБ РФ спрятал доли Вексельберга в двух банках из-за санкций

Виктор Вексельберг исчез из списка акционеров Меткомбанка, размещенного на сайте Банка России.

На это обратили внимание журналисты РБК, сообщившие также, что с сайта регулятора исчез список акционеров банка «Международный финансовый клуб» (МФК). Вексельбергу принадлежит 39,4% этого банка и еще утром 16 апреля в списке акционеров МФК на сайте ЦБ Виктор Вексельберг присутствовал, утверждает издание. При этом на сайте Меткомбанка также нет упоминаний о Вексельберге как об одном из акционеров. Однако он присутствует в списке, сохранившемся в кэше Google. Ему через ООО Ренова принадлежало 9,9% акций Меткомбанка.

В середине марта ЦБ предложил разрешить банкам не раскрывать данные об их владельцах в том случае, если они внесены в санкционные списки. Виктор Вексельберг попал в "черный" список Минфина США 6 апреля.

Источник: waptools.net.

«Своих не бросаем! (Путин)» – напомнил девиз главы государства Веселин Мазгалов.

«Голь на выдумки хитра. Все санкционные компании тайно зарегистрируют новый бизнес где в списке не будут фигурировать олигархи», – прогнозирует Вечный Сoвoк.

«Если несчастный банкир продаст свой автопарк, яхты и виллы, то можно еще один банк открыть. А если сделает зарплату адекватную, то и третий», – приходит к выводу Обыватель.

«Сегодня еще санкции введут, придется еще плотнее сплотиться и бюджет пильнуть», – пишет VIT VET.


Комментарии

Добавить комментарий