• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Российские работодатели планируют расширение штатов и рост зарплат

Консалтинговая компания KPMG провела исследование среди 162 российских и иностранных компании из различных отраслей, согласно результатам которого работодатели уже в текущем году намерены расширить штат сотрудников и увеличить зарплаты примерно по 10%.

Данные планы объясняются надеждами на продолжение роста экономики страны, отмечает Lenta.ru. При этом оптимистично на перспективы в 2018 году смотрят 66% респондентов, пессимистично – 11%. Наибольший оптимизм выражают компании в фармацевтической отрасли, пессимистично настроены организации в банковском и инвестиционном секторах. Повысить размер зарплат собираются 87% компаний, принявших участие в опросе. В свою очередь, 43% процента компаний планируют увеличить численность персонала и лишь 18% – сократить количество сотрудников. Расширять штат планируют компании страховой и фармацевтической отраслей. К сокращениям готовятся в банковском секторе и розничной торговле.

В 2018 году увеличить штат рассчитывают компании с числом сотрудников менее 500 человек, в то время как прежде такие планы высказывали только крупные и средние компании.

Источник: obozrevatel.com.

«Обещать и повысить – две большие разницы», – обращает внимание Владимир Чистяков.

«Это не рост зарплаты, а хилая попытка догнать инфляцию», – считает Vic Ilin.

«Эх, чего только россиянам не обещали... Коммунизм, жилье, дороги, обреченность на успех... Теперь вот и рост зарплат в списке», – напоминает Прямой Эффект.


Комментарии

Добавить комментарий