• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Таганский районный суд Москвы принял решение о немедленной блокировке Telegram

По мнению ФСБ, Telegram не обосновал отказ передать спецслужбе ключи шифрования сообщений.

Таганский районный суд Москвы принял решение о немедленной блокировке мессенджера Telegram на территории России, сообщают Ведомости. Решение огласила судья Юлия Смолина. Мессенджер может обжаловать решение в Мосгорсуде в течение месяца. Сообщается, что представитель ФСБ в ходе заседания настаивал, что мессенджер обязан передать спецслужбе ключи дешифровки сообщений, поскольку имеет статус организатора распространения информации, так как спецслужбу не убедили объяснения Telegram о технической невозможности передачи таких ключей.

Издание уточняет также, что представители Роскомнадзора и ФСБ отказались комментировать дело и покинули суд. Как именно Роскомнадзор будет блокировать мессенджер, его представитель не сказал, посоветовав обратиться в пресс-службу ведомства.

Источник: freshnews.su.

«Пусть идут лесом. Пользовался свободным Интернетом, пользуюсь им, и буду пользоваться», – пишет pavel_liberal.

«Жду не дождусь новости, как суд деревни Гадюкино запретит в России интернет, бгг)», – пишет Кот Бломфельда.

«Запретить все, кроме 1 канала, RT и радио Маяк», – предлагает Типичный Электорат.

«Почему все работает? требую немедленного исполнения решения суда в виде немедленной блокировки, так сказать, бгг))) Рубите оптоволокно, пусть весь инторнет падает, но торжествует Закон, так сказать, бгг)))» – возмущается Федор Конькин.


Комментарии

Добавить комментарий