• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Навальный призвал выйти на улицу перед инаугурацией Путина

Основатель Фонда борьбы с коррупцией Алексей Навальный анонсировал 5 мая митинги и акции протеста по всей стране.

Об этом Навальный написал в своем блоге. Как передает РБК, политик призвал граждан выходить на улицы «против коррупции, неравенства, цензуры и беззакония». «Наша общая задача – добиться, чтобы наш голос был услышан и принят во внимание», – сказал Навальный. 7 мая состоится церемония инаугурации президента Владимира Путина. Юрист ФБК Иван Жданов пояснил, что это анонс митинга, подавать уведомление на согласование в мэрию нужно не раньше, чем за 15 дней. «Традиционно, скорее всего, подадим на Тверскую в Москве. Вряд ли мы будем отступать от своих традиций. Тверская – шествие, митинг – Охотный Ряд», – добавил он.

В мэрию Москвы пока не поступило заявление о согласовании акции Алексея Навального 5 мая. Об этом сообщил первый замглавы департамента региональной безопасности и противодействия коррупции Москвы Василий Олейник. Он отметил, что, согласно нормам федерального закона №54 «О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях» срок подачи от 10 до 15 дней до дня проведения публичного мероприятия.

Источник: true.info.

«Я не сторонник Навального, но я противник Путина. Надо идти», – делает вывод deti_sgoreli_izza_karlika.

«У Путина, как у Брежнева в свое время начался период застоя – ничего позитивного он не может дать стране, но за руль еще держится», – уверен trans.

«Внешняя и внутренняя неуклюжесть власти – крепко вдохновляет Навального к новым подвигам», – считает sasass.


Комментарии

Добавить комментарий