• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Игорь Сечин дал показания суду по делу Улюкаева

Глава Роснефти Игорь Сечин рассказал, что прийти в апелляционный суд по жалобе Улюкаева и дать показания, было для него делом чести.

Сечин надеялся, что суд первой инстанции примет его письменные показания, но этого не случилось, пишет ТАСС. Он пришел в суд, как только у него появилась возможность. «Для меня это был принципиальный вопрос, потому что я хотел, чтобы мои показания были учтены судом. Я являюсь основным свидетелем, и для меня это было делом чести», – рассказал глава Роснефти журналистам. По его словам, борьба с коррупцией в России с делом бывшего министра получила дополнительное развитие. «Я подтвердил в ходе заседания суда свою позицию о том, что Улюкаев требовал незаконное вознаграждение, сам обозначил его сумму, сам приехал за ним, и сам уехал», – пояснил он.

Ранее в этот же день стало известно, что Игорь Сечин приехал на допрос по делу бывшего министра экономического развития Алексея Улюкаева, осужденного за взятку. До этого Игоря Сечина несколько раз вызывали на допрос по делу бывшего министра. Однако, он не пришел, его адвокаты объяснили это занятостью главы Роснефти.

Источник: banki.in.

«Господин Сечин имеет точно такое же отношение к «чести», как господин Жириновский со своей ЛДПР к либерализму и демократии», – высказывает мнение vasya_von_smetankin.

«Взяткодатель несет одинаковую ответственность перед законом с взяточником. Почему же Сечин не сидит рядом с Улюкаевым? И какая честь может быть у доносчика на своего приятеля! Путинское правосудие во всей красе!» – возмущается virgenu.

«Блин! Один своей честью считает государственную дачу и место председателя в Думе. Достоинство второго в том, что с третьего раза в суд попал, причем, свидетелем. Другой, вообще, настолько благороден, что только проститутка смогла его изнасиловать, а он ее посадил, но не за это и не в нашу тюрьму. Нет, не все поставки кокса перекрыла нам Америка», – пишет platonnekafrin.

«Чо то они все о чести забеспокоились. Думаю, что здесь какой то сигнал или скрытый смысл, и несомненно массонский», – высказывает свое предположение prender.


Комментарии

Добавить комментарий