• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

США не намерены вводить санкции против российского госдолга

Министр финансов США Стивен Мнучин по-прежнему придерживается мнения о том, что санкции в отношении РФ не должны быть направлены против российского госдолга.

Выступая перед журналистами после слушаний в комитете по ассигнованиям Палаты представителей, Мнучин отметил, что поддерживает рекомендацию Минфина не вводить санкции против российского госдолга, опубликованную в январе этого года в специальном отчете. Он отказался говорить о том, планируют ли США расширять санкции в отношении России, сообщает агентство Интерфакс со ссылкой на публикацию Bloomberg. По мнению Минфина, распространение американских санкций на российские госбумаги и деривативы может дестабилизировать рынки и распространиться за пределы России, оказав негативное влияние на глобальные финансовые рынки и бизнес.

Американские конгрессмены Хоакин Кастро и Майк Тернер на прошлой неделе внесли на рассмотрение ряда комитетов Палаты представителей законопроект о введении санкций в отношении РФ, затрагивающих российский рынок госдолга, в связи с «делом Скрипалей». Конгрессмены предлагают, в частности, ввести запрет на участие граждан США в новых размещениях российских госбумаг и операциях с этими облигациями.

В январском отчете американского Минфина отмечалось, что российский рынок госдолга является слишком важным, чтобы США могли ввести санкции в отношении него, не создав рисков для глобальной финансовой системы.

Источник: vosizneias.com.

«Так вот почему рубль стал укрепляться – Минфин США против санкций в отношении госдолга России (и правильно волнуются американцы). Подождем развития событий», – высказывает мнение Valery Ovchinnikov.

«Хех, финансисты народ разумный, им по фиг вся это политика, если она мешает нормально делать деньги», – делает вывод Northern Fоx.

«Решать конгресс будет, а минфин – исполнять», – напоминает Народ из говна.


Комментарии

Добавить комментарий