• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Цукерберг рассказал сенаторам США о вмешательстве России в выборы американского президента

Глава Facebook Марк Цукерберг в течение почти пяти часов отвечал на вопросы сенаторов США в связи с утечкой данных пользователей через компанию Cambridge Analytica и «вмешательством» России в выборы президента.

Его допрашивали на совместном заседании юридического комитета и комитета по торговле, науке и транспорту Сената, пишет издание Коммерсант. «Сейчас становится ясно, что мы сделали недостаточно, чтобы предотвратить использования этого средства и во вред. Это касается сфабрикованных новостей, иностранного вмешательства в выборы, выступлений, мотивированных ненавистью, разработчиков приложений, а также защиты личных данных», – подчеркнул глава Facebook, отметив, что несет личную ответственность за то, что происходит с соцсетью.

Марк Цукерберг также извинился за утечку данных почти 87 млн пользователей через Cambridge Analytica. «Когда в Cambridge Analytica нам сказали, что они не используют информацию, что они ее удалили, мы посчитали, что этот вопрос закрыт. Теперь по прошествии времени ясно, что это была ошибка»,— сказал он. При этом глава Facebook не подтвердил информацию о том, что часть данных Cambridge Analytica может храниться в России.

Источник: iguides.ru.

«Вопрос в терминологии. Что есть вмешиваться? Если под этим понимать агитировать за кого-л. Так с помощью ФБ может любая страна вмешиваться в выборы любой страны. По крайней мере, у которых не заблокирован ФБ», – пишет andreyoo.

«Простых американцев можно понять. Их обида велика и ярость безгранична. Ведь что сделала Россия? Себе то, небось, выбрала Путина, а им этого Рыжего идиота, над которым все смеются», – высказал мнение sg80g.

«Вот это и называется ДЕМОКРАТИЯ – вызвали на свой ковер миллиардера и он перед ними отчитался», – подчеркивает vezdehod.


Комментарии

Добавить комментарий