• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Русал покидают члены совета директоров

Совет директоров Русала за последние дни покинули четыре человека, общий состав совета сократился до 14 человек.

Как сообщает Интерфакс со ссылкой на данные компании, в среду стало известно, что совет директоров Русала покинули два неисполнительных директора – директор Реновы по стратегическим проектам Максим Гольдман и исполнительный директор Онэксима Даниэль Вольф. Ранее из совета директоров компании вышли CEO Glencore Айван Глазенберг и независимый директор Филип Лэйдер, старший советник Morgan Stanley. Как заверил Русал, никто из них не имел разногласий с советом директоров.

Ренова Виктора Вексельберга также включена в санкционный SDN-лист, а Онэксим окончательно вышел из капитала Русала в феврале, продав долю Вексельбергу. Еще один представитель Реновы – управляющий директор по инвестициям Марко Музетти – пока остается в совете.

Олег Дерипаска контролирует 48,13% Русала. Sual Partners Виктора Вексельберга владеет 26,5% Русала после выкупа доли Онэксима в феврале. 8,75% акций компании принадлежит Glencore.

Источник: bloknot.ru.

«Если тенденция продолжится, не исключаю, что Дерипаска станет миллионером!» – прогнозирует mordechai_blinchikov.

«Ну вот, уже не стало хватать на зарплату директорам. Пошло сокращение штатов», – делает вывод sjuzanna.

«Бегут капитаны с тонущих галер, остаются одни рабы, отгребающие подальше от токсичных берегов России))», – высказывает мнение sasass.

«Всем известно, кто первым бежит с тонущего корабля!» – напоминает русскую поговорку komar.


Комментарии

Добавить комментарий