• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Нью-Йоркская товарная биржа ограничивает поставку алюминия Русала

Нью-Йоркская товарная биржа Comex отменила одобрение на регистрацию и поставку определенных брендов алюминия, которые добывает компания Русал.

Причиной пересмотра решения о регистрации стало введение США санкций в отношении Русала, пишет Коммерсант со ссылкой на заявление биржи. «Comex незамедлительно отменяет регистрацию по поставкам и поставки для определенных брендов алюминия в рамках фьючерсных контрактов»,— подчеркивается в сообщении биржи. При этом были отменены поставки по сортам брендов дочерних алюминиевых предприятий Русала. Среди них: Богословский, Кандалакшский, Надвоицкий алюминиевые заводы, а также заводы в Братске, Иркутске, Красноярске и ряде других городов.

Накануне о прекращении с 17 апреля торгов алюминием Русала объявила Лондонская биржа металлов. До этого о переоценке контрактов с компанией в свете санкций США заявил Glencore, на который приходится четверть сбыта Русала.

Источник: investfuture.ru.

«Зато теперь в Россиюшке будет люминия до отвала, всем хватит)))», – пишет boda.

«Алюминий необходим и в России для изготовления солдатских котелков, мисок и ложек, а также ракет и самолетов. Так что скоро американцы сами будут не рады, что способствовали усилению мощи росармии!» – высказывает аналогичную мысль mikhail_spb_.

«Самим пригодится. Алюминиевые миски и ложки в бараках очень будут кстати», – полагает klukvik.


Комментарии

Добавить комментарий