• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

ЦБ может начать продажи валюты для сохранения стабильности

Первый зампред Банка России Сергей Швецов в ходе научной конференции, которую проводит Высшая школа экономики (ВШЭ), сказал, что ЦБ готов применить разные инструменты для повышения финстабильности, если возникнет такая необходимость.

«Инструменты, они есть, а будут ли они применяться, зависит от ситуации»,— приводит его слова издание Коммерсант. «Валютное репо никто не сворачивал, если будет необходимость, этот инструмент всегда есть у нас в запасе. Вопрос — будет ли спрос. Если будет в целях финансовой стабильности необходимость его применить, то почему бы нет. Зачем себя ограничивать?» — отметил первый зампред ЦБ. Он не исключил и продажи Центробанком валюты на рынке с целью обеспечения финансовой стабильности.

Однако, по словам Швецова, текущая ситуация с курсом рубля адекватна. «Мне кажется, надо ждать ясности. Когда юристы сядут, оценят, инвесторы придут в себя»,— сказал он.

Источник: ann.az.

«Причем доллар растет при растущей нефти. А это значит, сбылась давняя мечта патриотов — рубль отвязался от нефти! Первый прорыв Путина!» — пишет tag188.

«Ощущение такое, что Россию будут бить санкциями,  пока не утопят», — высказывает мнение sasass.

«Как теперь разрядить ситуацию, «отползти», да еще и лица не потерять? Удастся ли нам? Сомневаюсь», — считает cedegrinn.


Комментарии

Добавить комментарий