• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

США могут ввести санкции против госдолга России

В Конгрессе США подготовлен законопроект, направленный на запрет операций с российским госдолгом.

Акт «О солидарности с Великобританией против нарушений России» опубликован на сайте нижней палаты парламента США; законопроект был подготовлен в качестве ответа на отравление бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля, сообщает издание Finanz.ru. Законопроект предусматривает введение полного запрета для американских физических и юридических лиц на любые операции с российским госдолгом. Под санкции попадают бумаги сроком обращения более 14 дней, выпущенные ЦБ, Минфином России или от имени Фонда национального благосостояния.

Запрет также распространяется на облигации Сбербанка, ВТБ, Газпромбанка, Банка Москвы, Россельхозбанка, Промсвязьбанка и Внешэкономбанка. С перечисленными госбанками блокируются любые операции. Также запрещаются сделки с их активами.

Источник: obozrevatel.com.

«23 день правления и какой результат!» – подсчитал время, прошедшее после выборов президента России блогер Веселый Роджер.

«Они что совсем офигели или они пропустили обращение Путина к Совфреду и не знают, какое оружие есть у России», – возмущается ПОЛИГРАФ ПОЛИГРАФОВИЧ.

«Кто-то не верил, что Россию можно обложить санкциями по самое немогу», – пишет Мегаватный изолятор.

«Надо ответить симметрично и запретить вкладываться в американский госдолг», – предлагает Абв Гдеж.

«Надо открыть Трампу счет в Сбере, а потом, с особой циничностью, его заблокировать», – делится своими соображениями Максим Холодов.


Комментарии

Добавить комментарий